個人情報保護に関する基本方針

株式会社フコク(以下「当社」といいます)は、当社にご提供いただいた個人の氏名、住所、電話番号、E-mailアドレス等、個人を識別することのできる情報(以下「個人情報」といいます)を適正に管理・保護することは、当社の社会的責務であるとの認識にたち、以下のとおり個人情報保護に関する基本方針を定めます。

1.法令遵守・個人情報の管理

当社は、個人情報の保護に関する法律及びその他の個人情報保護に関する法令を遵守するとともに、取得した個人情報については、不正アクセス・漏洩等の防止を図るべく、適正な管理に努めます。

2.個人情報の利用目的

当社は、個別にあらかじめ公表、または本人に通知する場合を除き、個人情報を以下の利用目的の範囲内で利用します。

  • (1) お客様、お取引先各社の役員・従業員の方に関する個人情報
    • ①業務上必要な諸連絡・商談等
    • ②取引先情報管理、支出・収入管理
    • ③契約に係る管理
    • ④当社製品、当社関係会社製品、サービス等についての製品情報等各種情報の提供・提案、その他情報提供、カタログ等各種資料の提案・送付
    • ⑤当社製品、当社関係会社製品、サービスの販売・提供、保守等サポート対応
    • ⑥製品企画、開発、改良
    • ⑦製品、サービス等の営業、販売、マーケティング活動
    • ⑧セミナー、展示会、イベントについての情報提供
    • ⑨お問い合わせ、ご相談の対応
    • ⑩アンケート調査実施、分析、分析結果の事業活用
    • ⑪その他上記に付随関連する業務の実施
  • (2) 株主に関する個人情報
    • ①法令に基づく権利の行使・義務の履行
    • ②発行会社として各種便宜の供与
    • ③各種株主施策の実施
    • ④各種法令に基づくデータの作成等株主の管理
    • ⑤その他上記に付随関連する業務の実施
  • (3) 採用応募者の方に関する個人情報
    • ①採用応募者(インターンシップを含む)への採用情報の発信、選考に伴う連絡
    • ②採用業務管理
    • ③その他上記に付随関連する業務の実施
  • (4) 当社の役員・社員、そのご家族、退職者の個人情報
    • ①業務上の連絡、勤怠管理、給与の支払い、人員の適正配置、評価、能力開発、福利厚生、健康管理、安全衛生等の労務管理、その他各種法令に定められた義務の履行
    • ②社内規定に定められた各種手続の受理、履行および管理
    • ③健康保険組合、企業年金、役員・従業員持株会、子会社および関係会社への連絡・提供等
    • ④官公庁への届出・報告
    • ⑤社内報等配布物の送付、非常時の連絡
    • ⑥その他上記に付随関連する業務の実施
  • (5) 近隣関係者、任意団体等の個人情報
    連絡、相談、検討、折衝、情報提供、配布物等の授受および対応

3.個人情報の第三者への開示・提供

当社は、法令において許容または強制される場合を除き、本人の事前の同意なく個人情報を第三者に開示・提供しません。

4.個人情報を取り扱う委託先管理

当社は取得した個人情報を、公表または通知した利用目的を達成するために必要な範囲で、業務委託先に提供することがあります。この場合においても、当社は業務委託先に対し、当社が提供した個人情報の適正な取り扱いを求めるとともに適切な管理をいたします。

5.開示、訂正、削除

当社は、個人情報保護法その他の法令等に基づき、個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知の請求に対応いたします。請求が個人情報保護法の定める要件をみたさない場合、ご希望に添えない場合があります。

6.お問い合わせ窓口

当社の保有する個人データに関する請求およびお問い合わせについては、以下の窓口までご連絡ください。

個人情報の取り扱いに関するご相談窓口 

連絡先はこちら
埼玉県さいたま市浦和区高砂一丁目1番1号 朝日生命浦和ビル(〒330-0063)
株式会社フコク 総務部
TEL:048-615-4406 (受付時間:平日9:00‐16:00)

7.方針の改定

当社では、法令等の要請その他当社が必要と認めた場合にこの個人情報の管理に関する基本方針を予告なく改定する場合があります。最新の情報については、当社ウェブサイト上での表示その他の適切な方法により周知いたします。

Page top